750 grammes
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Cookies aux noix de pécan

Cookies aux noix de pécan

Qu'est ce qu'on mange au goûter ? Et si on faisait des gros cookies américains avec des pépites de chocolat et des noix de pécan mais en beaucoup plus sains ? Bonne idée !

Allez hop, c'est parti pour une recette de cookies irrésistibles, au format généreux.

 

La recette originale est celle de Marie Chioca, extraite de son livre Mes bons goûters du quotidien que j'ai librement interprétée.

Cookies aux noix de pécan

Ingrédients

100 gr de noix de Pécan

90 gr de sirop d'agave

1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide

75 gr d'huile coco

225 gr de farine T.110 de blé

1/2 sachet de poudre à lever

60 gr de lai soja vanille

125 gr de pépites de chocolat noir

1 grosse pincée de fleur de sel

Préparation

Préchauffer le four à 150°C.

Mettre les noix dans une poêle avec le sirop d'agave, l'extrait de vanille et la fleur de sel. Cuire 3 minutes en remuant sans cesse : à la fin, les noix doivent avoir caramélisé, et le sirop épaissi et légèrement bruni. Ajouter l'huile de coco dans la poêle, compter deux minutes de cuisson supplémentaire. Laisser tiédir.

Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le contenu de la poêle, le lait puis mélanger. A jouter les pépites de chocolat lorsque la préparation est à température ambiante au risque de les fondre (j'en ai fait l'expérience la 1ère fois blush).

Façonner des boules de pâte assez grosses, les déposer sur une plaque en les espaçant. Ecraser chaque boule avec la paume de la main pour former les cookies.

Enfourner 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Cookies aux noix de pécan
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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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