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Oeuf cocotte en nid de pommes de terre

Oeuf cocotte en nid de pommes de terre

Rien ne ressemble plus à un œuf... qu'un autre œuf ? Pas si sûr...

Certaines poules sont élevées dans des conditions plus effroyables que d'autres.

Sur chaque emballage, le mode d'élevage doit être précisé et sur chaque œuf est inscrit un code : il indique les conditions de vie de la poule qui l'a pondu. Devant les lettres du pays d'origine (FR par exemple), un chiffre allant de 0 à 3 permet de savoir si cette poule vit en cage, au sol en bâtiment fermé, ou si elle a un accès au plein air. Hélas en bio, les poules sont souvent élevées par milliers...

Mes oeufs viennent directement d'une ferme où les poules se baladent et picorent toute la journée dans la cour ou aux alentours. Mes oeufs sont de tailles et de couleurs différentes ! Ils sont non-conformistes et extra-frais. J'oubliais presque de préciser qu'il y a une saison pour les oeufs ! Et oui, les poules cessent de pondre à la fin de l’automne pour recommencer dès que les jours rallongent, c’est-à-dire au retour du printemps.

Oeuf cocotte en nid de pommes de terre

Ingrédients pour 6 nids :

600 gr de pommes de terre

80 gr cheddar râpé

6 oeufs extra-frais, respectueux et non-conformistes

2 c. à soupe d'huile d'olive

Persil ciselé, sel , poivre

Oeuf cocotte en nid de pommes de terre

Préparation :

Préchauffer le four 180°C.

Mettre les pommes de terre à cuire, sur plaque tapissée d'une feuille de papier cuisson, pendant 50 à 60 minutes.

Laisser refroidir les pommes de terre cuites au four.

Les éplucher, les écraser à la fourchette. Ajouter 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et ajouter le cheddar râpé. Mélanger bien puis tapisser dans les empreintes d'un moule à muffins (beurré ou en silicone) afin de faire un nid.

Faites cuire environ 15 minutes.

A la sortie du four, casser un œuf dans chaque nid.

Enfourner pour 15 minutes supplémentaires.

A la sortie du four, saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.

Démouler délicatement.

Servir aussitôt !

Oeuf cocotte en nid de pommes de terre
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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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