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Tarte à la tomate et au comté

Tarte à la tomate et au comté

L'été est là avec son beau soleil ! Que c'est agréable... J'aime cette saison parce qu'elle représente les vacances, qu'il fait chaud, c'est le temps de dîner à la belle étoile avec un verre de rosé et d'en profiter pour refaire le monde ou plus simplement pour admirer le ciel. C'est la période des tenues légères, des lunettes de soleil, d'un joli teint hâlé, des jeux d'eau, des glaces, et aussi des lectures !!! J'adore lire... Mes livres, je les emmène partout avec moi : à la plage, à la piscine, en terrasse, dans mon jardin, mon lit, mon canapé, mes escaliers, etc... partout ! Je les dévore jusqu'à épuisement...de mes yeux.

Aujourd'hui, pour fêter l'arrivée de l'été, je vous propose une tarte toute simple, à la tomate. Elle se mange chaude ou froide selon les goûts. Elle peut être servie en entrée ou bien en plat principal avec une salade pour un déjeuner léger.

Tarte à la tomate et au comté

Ingrédients

1 pâte brisée "maison"

5 tomates mûres mais fermes

200 gr de comté

3 ou 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon forte

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 échalotes

1 gousse d'ail

1 branche de thym frais

quelques branches de persil plat

sel fin, poivre du moulin

beurre ou huile pour le moule

 

Tarte à la tomate et au comté

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Graisser un plat à tarte ou un cercle avec l'huile ou le beurre.

Abaisser la pâte brisée. Façonner les bordures. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.

Laver les tomates, les couper en tranches épaisses.

Râper le comté.

Hacher finement les échalotes, l'ail et le persil. Mettre ensemble et ajouter le thym et les 3 cuillères à soupe d'huile. Réserver.

Badigeonner le fond de tarte de moutarde forte. Recouvrer avec le comté râpé puis, les rondelles de tomates en les serrant bien. Verser et étaler le mélange échalotes/ail/persil/thym/huile d'olive sur les tomates. Saler et poivrer.

Cuire pendant 35 minutes.

 

 

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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