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Curry vert de butternut et patate douce

Curry vert de butternut et patate douce

Depuis fin janvier, je suis en pleine recherche de ma destination pour les vacances de cet été. Direction la plage, le soleil et les palmiers... le rêve : plonger dans l'eau turquoise, s'allonger sur le sable fin blanc, nager avec les poissons multicolores, ...

Sauf que l'urgence écologique s'intensifie et que  la culpabilité de prendre l'avion est de plus en plus lourde... La Suède, pays de Greta Thunberg, est à l'origine du néologisme "flygskam", qui définit la honte de prendre de l'avion. Et moi dans tout ça ?!? Je ne sais pas, j'hésite, je n'ai encore jamais pris l'avion... de toute ma vie !

Pour le moment, je voyage simplement dans ma cuisine avec des légumes de saison et d'autres plus exotiques qui ont très certainement voyagé par avion...

Il faut choisir ses combats du quotidien : être végéta*ien, ne plus prendre l'avion, ne plus acheter de bouteilles en plastique depuis plusieurs années, être engagé-e dans toutes sortes d'associations,  adopter 3 chats en refuge... et surtout, surtout éviter les jugements hâtifs !

Curry vert de butternut et patate douce

Ingrédients pour 4

200 gr d'épinards

50 cl de lait coco

100 gr de pois chiches cuits

1/2 butternut

2 patates douces

1 oignon rouge

1 petit bouquet de menthe

1 citron vert

2 c. à soupe de pâte de curry vert

sel, poivre, huile d'olive

Préparation

Éplucher la patate douce et la butternut et détailler-les en petits cubes. Peler l'oignon rouge et émincer-le finement . Dans une cocotte, faire revenir l'oignon 5 minutes dans l'huile d'olive, puis ajouter les dés de patate douce et de butternut.Saler, faire revenir 5 minutes à feu vif en mélangeant, puis couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes.

Dans un bol, mélanger 2 cuillère à soupe de pâte de curry vert avec le lait coco.

Verser le mélange sur les légumes. Ajouter un verre d'eau, porter à ébullition en surveillant, puis baisser le feu.

Ajouter les pois chiches et les épinards, couvrir et cuire 5 minutes à feu doux.

Servir les légumes avec des feuilles de menthe et du citron vert. Accompagner de quinoa ou de riz.

Curry vert de butternut et patate douce
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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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Christelle 22/03/2020 14:15

L'essentiel est toujours de faire au mieux même si on ne peut pas plaire à tout le monde !