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Graines germées et jeunes pousses : 2ème partie

Graines germées et jeunes pousses : 2ème partie

Tout le monde le sait : manger des fruits et légumes, c'est bon pour les la santé ! Mais faut-il encore préserver la mane de nutriments qu'ils contiennent et les assimiler. Les graines germées et les jeunes pousses sont nos alliés santé grâce à leur exceptionnelle richesse nutritive.

Aujourd'hui, c'est le jour de la récolte !

Le mélange "alfalfa, cresson et chou rouge" et les brocolis sont des graines à croissance rapide. En 6 jours, les graines sont des jeunes pousses prêtes à être manger.

La consommation de graines germées s'étale de la naissance du germe à l'état de jeune pousse avec les premières feuilles. En fonction de ses goûts, on peut manger ces graines dès la germination ou bien attendre jusqu'au verdissement des pousses c'est à dire qu'il y ait 2 petites feuilles avant de les récolter. En effet, une jeune pousse est plein d'énergie solaire, ce qui la rend ultra assimilable.

A titre indicatif :

La croissance des pousses est de 2 à 4 jours.

Le verdissement des pousses est 1 à 2 jours.

Les graines germées peuvent se conserver jusqu'à 3 semaines au frigo, dans un récipient ouvert, avec seulement quelques feuilles papier absorbant humides en dessous et au-dessus pour éviter la déshydratation.

Les jeunes pousses sont prêtes pour la récolte

Les jeunes pousses sont prêtes pour la récolte

Les jeunes pousses à la sortie du germoir.

Les jeunes pousses à la sortie du germoir.

Bain d'eau fraîche pour faire remonter les cosses à la surface.

Bain d'eau fraîche pour faire remonter les cosses à la surface.

J'utilise un petit "chinois" pour retirer les cosses remontée à la surface de l'eau.

J'utilise un petit "chinois" pour retirer les cosses remontée à la surface de l'eau.

Ma récolte du jour !

Ma récolte du jour !

Il ne reste plus qu'à déguster ! Les jeunes pousses se mangent toujours crues, sur une salade, des légumes cuits ou cru, dans un sandwich, etc... et plus simplement "nature".

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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