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En mai, l'espoir renaît

Tartelettes aux fraises et crème pâtissière

Tartelettes aux fraises et crème pâtissière

Quel mois d'avril...

J'ai tenté de suivre l'adage "patience et confiance" mais, l'isolement dure depuis maintenant 46 jours et, la monotonie des jours envahie mon quotidien... Le contexte mondial ambiant gagne du terrain sur mon esprit... Je ne parviens pas à me projeter dans l'avenir. Je vis dans l'impuissance et l'incertitude. A tel point que je manque d'envie et je m'interroge de savoir si je suis toujours dans la réalité et quelle réalité ? Et pour quel après ? Tout peut changer en un instant.

Alors, je m'accroche aux moments présents partagés avec ceux que j'aime.

Espérons qu'en mai, les nuages fassent place au soleil et à un bel arc-en-ciel.

Mes quelques brins de muguet viennent du jardin de Pascale

Mes quelques brins de muguet viennent du jardin de Pascale

Pas à pas : tartelettes aux fraises, crème pâtissière et pâte sabléePas à pas : tartelettes aux fraises, crème pâtissière et pâte sablée
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Pas à pas : tartelettes aux fraises, crème pâtissière et pâte sablée

Pâte sablée pour 4 tartelettes

45 gr de beurre

1 pincée de sel

1/2 gousse de vanille

45 gr de sucre complet

55 gr de farine T55

Mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre 15 minutes à reposer au réfrigérateur.

 

Crème pâtissière (1/4 de litre de crème)

250 ml de lait

20 gr de beurre

50 gr de sucre

20 gr de poudre à crème ou maïzena

1 oeuf

1/2 gousse de vanille

Mettre dans la casserole le lait, le sucre et le beurre. Porter à ébulition la casserole.

Mettre dans un récipient la maïzena et prélever un peu de lait pour liquéfier la maïzena. Ajouter l'oeuf à la préparation maïzena, lait.

Verser doucement la moitié du lait chaud dans cette préparation en fouettant.

Reverser le tout dans la casserole et faire bouillir en fouettant énergiquement pendant 1 minute.

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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