750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La vie en rose

La vie en rose

En ce moment, les rosiers fleurissent et ils sont magnifiques. C'est tellement agréable ! J'ai 7 variétés différentes dont une que j'aime particulièrement pour la beauté de ses roses roses : c'est un rosier grimpant Pierre De Ronsart, planté tout juste l'année dernière. Les roses roses sont associées à la joie, la tendresse, l'amour, le romantisme... Tout un poème !

Mignonne, allons voir si la rose
Qui ce matin avoit desclose
Sa robe de pourpre au Soleil,
A point perdu ceste vesprée
Les plis de sa robe pourprée,
Et son teint au vostre pareil.

A cette occasion, j'ai sorti ma mug spéciale "je vois la vie en rose" ! Idéale pour un mug cake ultra gourmand cannelle-orange aux pépites de chocolat (à IG bas de Marie Chioca). Cette recette est une belle association de parfums que j'apprécie au moment du goûter.

Mugcake trop rempli et qui déborde !

Mugcake trop rempli et qui déborde !

Pour 4 mugcakes

180 gr de farine T150 (j'ai utilisé de la T110)

2 c. à café de cannelle en poudre

1 pincée de sel

1 sachet de poudre à lever

4 oeufs

4 c. à soupe d'huile neutre

150 gr de compote de pomme sans sucre ajouté

115 gr de miel liquide d'acacia (j'ai remplacé le miel par du sirop d'agave)

12 gouttes d'huille essentielle d'orange douce

70 gr de pépites de chocolat noir

La vie en rose

Déposer 4 mugs dans un faitout, puis verser suffisament d'eau pour que le niveau leur arrive à mi-hauteur. Retirer les mugs, poser un couvercle sur le faitout et porter l'eau à ébullition.

Mélanger la farine, la cannelle, le sel et la poudre à lever. Faire un puits, y verser tous les autres ingrédients et bien mélanger. Verser dans les mugs (sans dépasser les deux tiers de leur hauteur) et déposer ces derniers dans le faitout dès que l'eau bout. Poser un couvercle et laisser cuire 25 minutes.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
Voir le profil de Gwen sur le portail Overblog

Commenter cet article