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Bananes freysinettes rôties aux fruits de la passion, rafraîchies à la framboise

Je lis occasionnellement le Thuriès Gastronomie Magazine : pour les idées d'association de produits, de dressage d'assiette (les photos sont magnifiques) et pour découvrir ou redécouvir les Chefs. J'apprécie cette revue soignée au papier glacé. Les recettes sont quelque fois réalisable en partie.

 

Aujourd'hui je vous propose mon interprétation "simplifiée" d'une recette originale de Sébastien LEPROUX, extraite du Thuriès Gastronomie Magazine N°220. Ce dessert est un clafoutis banane/fruits de la passion au goût légèrement salé avec des bananes rôties au beurre et au miel. Le Chef pâtissier présente son assiette avec une tuile au caramel et des tubes de sorbet banane groseille. Je n'ai pas réaliser ces 2 derniers éléèments car je n'avais de fondant, de glucose atomisé ni de pulpe de banane, de pulpe de grosseille... Ce clafoutis était néanmoins délicieux !

 

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CLAFOUTIS BANANE 

pour 4 personnes

200gr de sucre

4 oeufs

95gr de farine

6gr de poudre à lever

4gr de sel

140gr de beurre fondu

25gr d'alcool de banane

1 banane en rondelles

50gr de framboises

2 fruits de la passion

QS sucre glace

 

Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter la farine tamisée avec la poudre à lever puis le sel, le beurre fondu et l'alacool de banane. Mouler dans des flexipans, incruster des fmaboises et des rondelles de banane, parsemer les graines de fruits de la passion. Cuire dans un four à 190° pendant 20 minutes environ, démouler, saupoudrer de sucre glace.

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BANANES RÔTIES, BEURRE ET MIEL

pour 4 personnes

4 bananes freysinettes

60gr de beurre

30gr de miel

1/2 gousse de vanille fendue et grattée

10gr de jus de citron

 

Peler, tailler les bananes en tronçons de 2,5 cm.

Fondre le beurre avec le mile et la vanille, ajouter et caraméliser les tronçons de bananes puis déglacer avec le jus de citron. Réserver à température ambiante.

 

J'ai utiliser le "caramel" des bananes rôties pour décorer mes assiettes.

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 01/09/2012 14:34

Je la trouve bien gourmande cette assiette...

Gwen 04/09/2012 21:03



Merci ! L'association du sel et des fruits exotiques est étonnante mais délicieuse.