750 grammes
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Crème dessert au chocolat

Je sais qu'il fait chaud et que nous sommes (enfin) en été... mais pour une "addict" du chocolat, une crème dessert bien fraîche ne se refuse pas (même sous la canicule j'accepterai de manger du chocolat) !

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Crème sans four / 25 minutes de préparation / 2 heures de repos / pour 6 personnes

 

25 cl de lait

25 cl de crème fraîche liquide

3 jaunes d'oeufs

60 gr de sucre semoule

150 gr de chocolat noir

1 feuille de gélatine

 

Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébulition.

 

Pendant ce temps, mélangez énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre. A joutez le liquide chaud, remuez puis versez le tout dans la casserole.

 

P7250302Faites chauffer à feux doux sans cesser de remuer. La crème va épaissir progressivement. Eteignez le feu.

 

Faites tremper la feuille de gélatine dans une bol d'eau froide. Râpez le chocolat dans un saldier. Versez la moitié de la crème encore chaude sur le chocolat, attendre quelques minutes et remuez pour pour bien le faire fondre. Essorez la feuille de gélatine et ajoutez la mélange. Versez le reste de crème, mélangez le tout puis répatissez dans 6 ramequins.

 

Laisez les crèmes refroidir puis placez-les 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

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Recette extraite du livre "Petites crèmes, flans et clafoutis" d'Isabel Brancq-Lepage

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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