750 grammes
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Cromesquis au Roquefort et pain d'épices

        Ma recette exclusive pour l'émission 100% mag spéciale "cromesquis"Cromesquis roquefort

 

Pour 4 personnes / Préparation 30 min / Cuisson 20 min /

Réfrigération plusieurs heures / Congélation plusieurs heures

 

La béchamel

25gr de beurre

25 gr de farine

1/4 l de lait

sel

Les cromesquis

7 feuilles de gélatine ou 12 gr 

120 gr de Roquefort 

65 gr de crème

Panure à l'anglaise

200 gr de farine

5 oeufs

500gr de chapelure de pain d'épices 

Huile pour la cuisson

  Cromesqui..

1 La béchamel

Faites cuire le beuure et la farine 10 min puis ajoutez le lait en fouettant. Faites cuire la béchamel en remuant jusqu'à épaississement puis assaisonnez-la.

 

2 Les cromesquis

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le Roquefort avec la crème puis ajoutez la gélatine bien égouttée et pressée entre vos mains. Hors du feu, ajoutez la béchamel, puis passez la sauce à travers une passoire fine. Versez la préparation dans des moules en petites demi-sphères et laissez prendre au frais plusieurs heures.

 

3 Le façonnage

Démoulez les demi-sphères et collez les ensemble, 2 à 2, pour obtenir des sphères bien rondes et lisses. Congelez-les.

 

4 La panure à l'anglaise

Placez la farine dans un saladier, la moitié des oeufs battus dans un autre, la moitié de la chapelure au pain dans un troisième, le reste des oeufs battus dans un quatrième puis le reste de la chapelure dans un dernier. Passez successivement les crosmesquis encore congelés dans tous les saladiers pour bien les enrober, en respectant l'ordre donné.  

    Chapelure pain d'épices

5 La cuisson

Plongez les cromesquis congelés pendant 4 à 5 minutes dans une friture portée à 180°C. Egouttez, épongez-les aussitôt,  puis dégustez !

PC090135  

Pour la panure au pain d'épices, détailler des cubes de pain d'épices. Les passer au four à 150° pendant 20 minutes. Après refroidissement, les mixer très finement.

 

PC090143Le cromesqui est une surprise en bouche, avec une coque dure et parfumée qui cache un coeur fondant et coulant... Miam !

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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