750 grammes
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Croustillants à la rhubarbe et à la fraise

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Encore de la rhubarbe et des fraises : je ne m'en lasse pas. Cette association est divine !

 

Préparation : 25 min                   Cuisson : 12 + 5 min                   Pour 6 personnes

500 gr de rhubarbe ♥  100 gr de fraises ♥  3 feuilles de brick ♥  100 gr de sucre ♥  20 gr de beurre fondu

 

Préchauffez le four à 200°C

Epluchez  les tiges de rhubarbe et détaillez les en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur.

Mettez-les dans une passoire et saupodrez-les avec 50gr de sucre. Laissez dégorger 15 min.

Pendant ce temps, rincez-les fraises et coupez-les en petits dés.

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Une fois dégorgée, déposez la rhubarbe dans une poële, ajoutez le reste de sucre et les fraises. Laissez compoter à feux doux pendant 12 minutes en remuant de temps en temps.

 

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Découpez  6 cercles d'environ 15 cm de diamètre dans les feuilles de brick. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les cercles de beurre et déposez les dans des moules à muffins afin de former de jolies corolles. Enfournez pour 5 min.

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A la sortie du four, retirez les croustillants des moules et remplissez-les avec la compote fraise-rhubarbe. Servez aussitôt afin que les croutsitllants ne se détrempent pas.

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Variante avec une boule de glace à la vanille sur la compote brûlante... Miam ! Ici, j'ai décoré avec des points de confiture à la fraise et une fraise coupée en 2.

 

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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