750 grammes
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Entrée rafraîchissante : terrine au saumon

De la fraîcheur avec cette terrine de poisson à déguster froide accompagnée d'un filet de jus de citron ou une mayonnaise maison. Une recette facile à réaliser de préférence la veille, idéale pour les déjeuners en famille.

 

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 Recette pour 8/10 personnes :

500 gr de saumon frais

3 c. à soupe de farine

20 cl de lait

4 oeufs

20 cl de crème liquide

100 gr de gruyère râpé

1 c. à café de concentré de tomates

Sel, poivre

beurre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à cake.

 

Mettre un peu de beurre dans une poêle, ajouter le saumon trié et émiétté (le débarasser des peaux et arrêtes).

Saupoudrer de 2 ou 3 c. à soupre de farine et mélanger. Après quelques minutes, ajouter le lait et laisser épaissir.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, la cuillère à café de concentré de tomates et le gruyère râpé, assaisonner.

Mélanger le tout et cuire au bain -marie pendant 1h00 à 1h30. Si la terrine se colore trop vite, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.

 

Démouler à froid, couper, présenter en tranches.

Garnir de demi-oeufs durs, tranches d'avocat, rondelles de tomates, de citrons.

 

Servir très frais.

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Il est possible également d'ajouter de la ciboulette ou/et d'autres herbes fraîches à la préparation !

 

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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LéaAddict 18/07/2012 21:28

Il s'agit d'une entrée que je trouve idéale en cette saison pour son côté "rafaîchissant".

Gwen 19/07/2012 14:32



Tu as la chance de l'avoir déjà goûtée