750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Granité à la Fleur d'Hibiscus

P6260069 

 

La fleur d’hibiscus est connue depuis la haute antiquité et est toujours traditionnellement utilisées par les Egyptiens pour leurs vertus médicinales. Elle est très désaltérante et rafraîchissante, idéale en été afin de prévenir au mieux les effets de la canicule comme aujourd'hui ^^ Ici, c'est sous forme de granité que je vous propose d'apprécier le parfum de cette fleur cosmétible.

P6260068

Pour préparer vous-même un granité, rien de plus facile :

 

1 litre d'eau

350 gr de sucre

38 gr de fleur d'hibiscus

 

Faire bouillir l'eau et le sucre puis ajouter l'hibiscus. Retirer du feu et laisser infuser 15 minutes à couvert. Passer au chinois puis débarasser l'infusion dans un plat à gratin. Placer le tout au congélateur pendant au moins 2 heures. Gratter à la fourchette pour faire des paillettes.  Bonne dégustation !

 

P6260070

Environ 6€ les 50 gr de fleurs

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
Voir le profil de Gwen sur le portail Overblog

Commenter cet article

LéaAddict 17/08/2012 16:33

Avec les fortes chaleurs ce granité doit être bien agréable !

Gwen 18/08/2012 13:08



En effet, il est parfait pour ce week-end !