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Lasagnes aux épinards & au chèvre

Avant les fêtes, avant les excès, avant la dinde aux marrons et la bûche au beurre, il est recommandé de "se mettre au vert", du moins, c'est ce que je peux lire dans tous les magazines féminins du mois de décembre.

Grrrr, moi je dis "STOP". Il fait gris, il fait froid, j'ai besoin de réconfort, je veux de la CREME, du BEURRE, et du COMTE fraîchement râpé !!!

Bref, ma recette de lasagnes semble idéale car elle privilégie les légumes verts mais pas seulement...

 

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Ingrédients pour 8 personnes :

  

La sauce béchamel

50 cl de lait

50 gr de beurre

50 gr de farine

 

Les épinards à la crème

1kg d'épinards

1 oigonon

50 cl de crème fraîche liquide

Huile, sel, poivre, noix de muscade

 

Les Lasagnes

7 feuilles de lasagne sans pré-cuison

1 bûche de fromage de chèvre

Comté fraîchement râpé

 

Réalisation :

Pour la sauce Béchamel : Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine bien mélanger. Ajouter le lait et remettre sur le feu en mélangeant continuellement jusqu'à ce que la Béchamel épaississe. Assaisonner et réserver.

Les épards à la crème: Faire revnir l'oignon finement émincé dans l'huile. Ajouter les épinards, le sel et la noix de muscade et laisser mijoter 20 minutes. Ajouter la crème fraîche et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver.

Les lasagnes : préchauffer le four à 160. Beurrer un plat à gratin rectangulaire, et le tapisser d'une première couche de feuilles de lasagne (soit 2+1/3 ). Etaler dessus la moitié des épinards. Recouvrir de feuilles de lasagne et verser le reste d'épinards. Couper des rondelles de chèvre les disposer dessus. Recouvrir de feuilles de lasagne. Verser la sauce Béchamel uniformément et Saupoudre de Comté râpé. Enfourner pour 40 minutes jusqu'à ce que le Comté soit bien gratiné.

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Bien entendu, il existe une multitude de variation de recette autour des lasagnes mais celle-ci est ma préférée du moment !

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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LéaAddict 30/11/2012 20:48

Hummmmmmmmmmmm !!

Gwen 05/12/2012 16:51



Miammmmm !