750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Millefeuille de tomates et chèvre frais

P4280242

Pour 6 personnes :

6 grosses tomates

200gr de fromage frais (chavroux)

150 gr de fromage blanc

6 tranches de pain de mie

6 cuil à dessert de pesto

1 bouquet de ciboulette

sel

piment d'espelette

P4280241

Lavez et essuyez les tomates, coupez les rondelles un peu épaisses et régulières pour en obtenir 12. Faites les confire au four 2 heures, puis laisez-les refroidir.

 

Toastez les tranches de pain de mie, les découpez à la taille des cercles individuels. Badigeonnez -les de pesto et placez une rondelle de pain de mie au pesto dans le fond de chaque cercle.

 

Ciselez finement la ciboulette, mettez-la dans un saladier avec les 2 fromages, du sel et un peu de piment d'espelette. Travaillez la préparation à la fourchette.

 

Montez les fillefeuilles en intercalant des rondelles de tomates confites et du fromage à la ciboulette. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Démoulez les millefeuilles et servez les bien frais, accompagnés de pousses de saldade assaisonnées d'une vinaigrette. Ici, j'ai décoré avec un trait de vinaigre basalmique, de la ciboulette et des spagettis soufflées.

  Gif alimentation chef_knife_chopping_board_tomatoes_md_wht

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
Voir le profil de Gwen sur le portail Overblog

Commenter cet article

LéaAddict 30/05/2012 01:04

Un délice............... ;-)

Gwen 30/05/2012 10:33



Oui, j'aime bien ce coté frais. J'ai une variante avec du mascarpone : avis aux gourmandes