750 grammes
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Mousse d'abricots au gingembre et au pain dépices

Pour 6 à 8 verrinesP3080281

Préparation + cuisson 30 minutes - Réfrigération 2 heures minimum

 

300gr d'abricots au sirop égouttés

1c. à café de gingembre ne poudre

20gr de gingembre confit

5 feuilles de gélatines

50 gr de sucre de poudre

30 cl de crème liquide

6 tranches de pain dépice

 

 

1 Mixer ensemble les abricots, le sucre et le gingembre confit, et en poudre. Rmaollir la gélatine dans l'eau froide pendant 1 minute. Chauffer à feux doux la moitié du coulis d'abricots-gingembre. Y dissoudre la gélatine et rajouter le reste du coulis, hors du feu en mélangeant bien. Laisser refroidir.

 

2 Monter la crème liquide, au batteur ou au fouet, comme pour une chantilly, et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule le coulis refroidi.

 

3 Tailler le pain d'épices en petits dés, le répartir dans le fond des verrines. Garnir avec la mousse d'abricots et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Décorer, juste avant de servir, d'une tranche de gingembre confit, d'un quartier d'abricot ou bien encore quelques filets de coulis.

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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LéaAddict 31/01/2012 23:41

Cela semble très bon !!!

Gwen 05/02/2012 21:27



Il y a tant de possibilités avec le pain d'épices que se soit en sucré ou en salé, c'est une mine d'idées au bonheur des papilles !