750 grammes
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Muffins Café & Noix

Muffins café

 

Avec ce temps tristounet, rien de mieux q'un muffin pour retrouver douceur et énergie ! L'association café/noix est un vrai petit bonheur !

 

Ingrédients pour 6 muffins :

100 gr. de noix et 12 demi cerneaux

130 gr. de sucre roux

120 gr. de beurre

2 oeufs

130 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

10 cl. de crème fraîche épaisse

1 c. à soupe d'extrait de café

 

Préparation :

1° Grillez les 100 gr. de noix dans une poêle, à sec, puis laissez refroidir.

2° Mixez grossièrement les noix grillées avec 40 gr. de surce roux.

3° Fouettez le beurre avec 90 gr de sucre roux, puis incorporez les oeufs un par un.

4° Ajoutez la farine tamisée avec la levure.

5° Incorporez la crème épaisse et l'extrait de café.

6° Mettez une cuillère à soupe de pâte dans chaque cavité d'un moule à muffins, répartissez dessus les noix hachées, remettez une cuillère à soupe de pa^te par dessu, puis répartissez le reste de noix hâchées par dessus.

7° Posez délicatement les demi-cerneaux de noix au centre de chaque muffins, sans les enfoncer.

8° Faîtes cuire les muffins pendant 20 minutes à 170°C. Le dessus des muffins doit être joliement doré.

9° Laissez refroidir quelques minutes dans le moule avant de démouler les muffins sur une grille.

 

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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LéaAddict 02/05/2013 19:38

Ce muffin me tente vraiment trop !!!! Il y a longtemps que je n'en ai pas fait.....

Gwen 04/05/2013 20:32



Il est trop trop BON !!!



chrystèle monnier 29/04/2013 20:31

Merci pour les petites gourmandises apportées par Paula à sa maîtresse Chrystèle et Laure son aide-maternelle.Nous avons été une nouvelle fois bien gâtées...Je testerai prochainement votre recette
de far breton qui est proche de la mienne ( mon époux est breton par sa maman, alors !!!!).

Gwen 02/05/2013 13:19



C'est la recette préférée (du moment) de Miss Paula ! La Bretagne est nouveau point commun entre nous