750 grammes
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Oooooh les beaux diamants !

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A l'occasion du prochain marché de Noël de l'école de ma Petite Princesse, je teste activement des recette de ptits fours secs. Je suis à la recherche d'une recette rapide et facile à réaliser pour des biscuits savoureux qui se conservent une bonne semaine. Les diamants à la vanille sont parfaits !

De plus, cette recette est sans oeuf ce qui n'est pas négligeable pour les enfants allergiques.

 

Pour 50 diamants :

280 gr beurre pommade

120 gr de sucre glace

1 pincée de sel

1 gousse de vanille (extraire les graines à l'aide d'une lame de couteau)

360 gr de farine

2 c. à soupe de sucre

 

Tous les ingrédients ensemble. Bien malaxer et écraser la pâte.

Former des "boudins" de pâte.

Les filmer et les mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Préchauffer le four à 150°.

Sortir les boudins et les rouler dans du sucre.

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Découper des tronçons réguliers.

Cuire pendant 15 minutes.

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Petite astuce pour la cuisson des diamants : afin d'évite que les bords ne craquellent, les faire cuire sur un tapis en silicone et surtout pas sur du papier cuisson.

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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LadyMilonguera 11/11/2012 11:37

Ils m'ont l'air parfaitement réussis ces diamants !

Gwen 11/11/2012 15:10



Merci En tout cas, il n'en reste déjà presque plus !