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Ravioles de langoustines et émulsion à la fève Tonka

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Diviniment musquée, la fève tonka est à la mode. Elle provient de l'arbre qui donne le bois de teck. Son fruit est séché pendant presque un an avant que ses graines puissent être extraites.
C'est Laura qui m'a faite découvrir cette épice avec son dessert au chocolat aromatisé à la fève tonka. : un enchantement ! Ici, elle accompagne avec raffinement des ravioles de langoustines : une tentation !
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Pour 30 ravioles
1 paquet de ravioles chinoises
 300g de langoustines (cuites et décortiquées)
2,5 grosses échalotes
1 gousse d’ail
1 peu d’huile d’olive
Quelques brins de ciboulette
Gingembre aigre doux en fines lamelles
Sel Poivre
1 petite fève tonka
20 cl de crème liquide
Eplucher et émincer les échalotes et l’ail.
Faire revenir le tout dans un peu d’huile.
Placer les langoustines, la ciboulette ciselée et le mélange ail échalotes dans le bol d’un hachoir électrique. Hacher le tout grossièrement jusqu’à obtenir une farce. Saler, Poivrer.
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Placer  les pâtes à ravioles sur le plan de travail.
Déposer une cuillère de farce au centre et  badigeonner au pinceau le pourtour d'eau puis refermer la raviole avec l'autre feuille de pâte. Découper ensuite à l'emporte-pièce pour obtenir une belle raviole.
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Faire bouillir la crème liquide avec la fève tonka coupée en morceaux. Hors du feu, laisser infuser pendant 15 à 20 minutes. Saler poivrer. Filtrer. Réserver.
 
Pocher les ravioles dans une eau frémissante salée pendant 2 minutes.
Faire chauffer la sauce à la fève tonka , émulsionner avec un mixeur plongeant. Déposer quelques fines lamelles de gingembre, de la sauce à la fève tonka, et placer 3 ravioles par assiettes (pour une entrée).
Pour terminer, déposer la mousse de la sauce à la fève tonka sur les ravioles.
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J'ai adapté "à ma sauce" la recette de Steph à table.

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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stephatable 03/05/2013 20:51

Merci pour le clin d'oeil, ça me fait plaisir de voir qu tu apprécies ma recette car je l'ai inventée !!

Gwen 04/05/2013 20:37



Partager ce qui est bon, c'est ce que je préfère à la cuisine !



LéaAddict 04/04/2013 20:56

Oh oh oh oh ! QU'il est cruel d'être loin^^

Mary 03/04/2013 22:55

Un vrai plat de chef ! Très très beau :)

Gwen 04/04/2013 06:44



Merci Mary  C'est un bel encouragement pour commencer ma journée !