750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sablés aux noix, raisins secs & beurre de cacahuète.

P3210104

 

POUR 40 SABLES

 

Préparation : 20 min

Attente : 3h00

Cuisson : 12 min

 

400gr de farine fluide

250gr de beurre

100gr de sucre roux

100gr de sucre cristallisé

100gr de beurre de cacahuète

50gr de raisins de Corinthe

50gr de noix

sel

 

 

 1 Dans un minirobot, hachez finement les noix et les raisins. Faites fondre 230gr de beurre à feux doux. Versez-le dans un saladier et mélangez avec le sucre roux et une pincée de sel. Incorporez petit à petit, en les alternant, la farine et le beurre de cacahuète, puis le hachis de noix et de raisins de Corinthe.

 

2 Roulez la pâte en 2 ou 3 boudins de 4 cm de diamètre. Enveloppez les de film étirable et réservez 3h00 au frais.

 

3 Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Faites fondre le beurre restant. Déballez les boudins de pâte et

 badigeonnez-les de beurre fondu. Roulez-les dans le sucre cristalissé, puis coupez des rondelles de 8mm d'épaisseur.

 

4 Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faites cuire 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement, au besoin en pluisuers fournées. Laissez refroidir complétement sur une grille. Conservez-les dans une boîte métallique bien hermétique.

P3210098

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
Voir le profil de Gwen sur le portail Overblog

Commenter cet article

LéaAddict 14/04/2012 20:42

Délicieux !!!!!!!!!! Merci

Gwen 15/04/2012 19:09



Tant mieux ! Depuis le temps que je te parlais de ces biscuits... Tu a su être patiente ;-)



LéaAddict 09/04/2012 20:12

Miammmmmmmmmmmmmmm ! J'ai hâte :)

LéaAddict 03/04/2012 02:50

Oh le beurre de cacahuète et les raisins secs, voici un mélange intéressant !

Gwen 09/04/2012 10:52



Que tu vas bientôt pouvoir apprécier