750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe de moules curry-coriandre

Avec le retour des températures négatives c'est aussi celui des  soupes ! A déguster bien chaudes, le soir, en famille, entre amis, elles font l'unanimité.

Ma soupe de moule cury-coriandre est particulièrement parfumée, et surtout elle est irrésistible... A vos cuillères !

 P1200094

Pour 4 personnes

500 gr de moules

25 cl de vin blanc

2 échalotes ciselées

2 cuil. à s. de crème épaisse

2 pincées de curry

10 gr de Fleur de maïs

100 gr de châtaignes cuites (sous vie ou en bocal)

20 gr de beurre

1 petite botte de coriandre

sel, poivre

 

Préparez les moules. Lavez-les et faites-les cuire dans une poêle , avec le vin et les échalotes ; 5 min à feu vif, sous le couvercle. Décoquillez-les (gardez-en quelques unes en coquille pour le décor).

 

Filtrez le jus de cuisson, puis chauffez-le avec 3 verres d'eau, le curry la crème. Liez l'ensemble avec la Fleur de maïs délayée dans un peu d'eau. Fouettez, salez, poivrez.

 

Emiettez les châtaignes, faites-les revenir à la poêle avec le beurre et le sucre.

 

Servez la soupe dans des assiettes creuses, avec les cha^taignes et les moules. Décorez avec la coriandre ciselée (et une quenelle de chantilly).

 

P1200105

 

 Recette extraite du magazine Avantages N°291.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
Voir le profil de Gwen sur le portail Overblog

Commenter cet article

Elsa 23/01/2013 19:26

Bonne idée l'association châtaignes/moules !

Gwen 24/01/2013 21:23



Merci ! C'est association est divine !!!