750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte à la rhubarbe

Les desserts les plus simples sont bien souvent les meilleurs

 

P5130306bisIngrédients :

1 pâte brisée

500gr de rhubarbe

2 oeufs

20 cl de crème fraîche

200 gr de sucre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

 

Laver les bâtons de rhubarbe.

Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte préalablement beurré.

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Couper la rhubarbe sans la peler en petits cubes et la diposer sur la pâte.

 

Mélanger ensemble les 2 oeufs, le sucre et la crème. Verser sur la rhubarbe.

 

Cuire 30 minutes environs.

 

Une recette simple et délicieuse !

 

P5130307

 

 

Ma pâte brisée :

250 gr de farine - 100 gr de beurre - 1/2 cui. à café de sel fin - 1/2 verre d'eau 1 ou 2 cuil. de sucre en poudre (facultatif)

 

1° Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits au centre, ajouter le sel et éventuellement le sucre. Mélanger.

2° Couper le beurre en petits morceaux et ajouter-les à la farine. Effriter le mélanger, incorporer peu à peu l'eau.

3° Amalgamer le tout pour former une boule de pâte souple ; ne pas la pétrir. Laiser la reposer 30 minutes au frais.

4° Mettre la boule sur une surface farinée, applatisser la avec la paume de la main pour lui donner de la cohésion.

5°Fariner un rouleau. Etaler bien la pâte.

 P5130305

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
Voir le profil de Gwen sur le portail Overblog

Commenter cet article

LéaAddict 30/05/2012 01:03

J'adore la rhubarbe ! J'imagine que cette tarte doit être succulente.

Gwen 30/05/2012 10:34



Oh OUI !!!