750 grammes
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Trop mignonnes mes mini-madeleines !

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Version mini, on n'en fait qu'un bouchée. Ces madeleines sont fondantes et moelleuses : j'adore !

 

Pour la base sucrée (pour 28 mini madeleines)

150 gr de farine tamisée

125 gr de beurre ramolli

150 gr de sucre

2 gros oeufs

2 c. à s. de lait

1 c. à c. de levure chimique

 

 

La pâte

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte blanche.

Ajouter progressivement la farine et la levure tamisée, puis incorporer le beurre ramolli et le lait.

Ajouter l'arôme de votre choix.

Laisser reposer 30 minutes (minimum) au réfrigérateur. 

 

La cuisson

Préchuaffer le four à 220°C. Verser une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte bien beurrée (même pour les moules en silicone).

Enfourner. Laisser cuire 3 à 4 minutes, puis baisser la température du four à 180°C. et poursuivre la cuisson 3 à 6 minutes.

Les mini madeleines cuisent très vite, entre 6 et 10 minutes en fonction du four.  

 

Recette extraite du livre "Mini madelines" de Sandra Mahut - collection Les Petits Plats - édition Marabout

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J'ai réalisé des mini madeleines au café/noix, chocolat/pépites de chocolat, nature & aux noisettes. 1 c. à c. d'arôme café suffit pour parfumée la pâte quand aux pépites, aux noix et aux noisettes 50 gr me semble parfait.

 

A décliner à l'infini selon vos envies !

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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