750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vu dans le JDC du 29/05/2012 !

Nièvre > Val de Loire > Pouilly-sur-Loire 29/05/12 - 12h00

Le concours amateur Tous en cuisine, c'est en juin à Pouilly !

Photo: Lionel Br?gger. Tous en cuisine. Concours au Coq Hardi. Gwena?lle Aubanel et Dominique Fonseca

Photo: Lionel Bregger. Tous en cuisine. Concours au Coq Hardi. Gwenaëlle Aubanel et Dominique Fonseca

 

Les amateurs de cuisine avaient jusqu’à hier pour s’inscrire. Et tenter leur chance au concours Tous en Cuisine, co-organisé par Centrefrance, Le Journal du Centre, TV Mag, Alain Ducasse et Châteaux & Hôtels Collections.

Pour cela, il suffisait d’envoyer la recette, originale et gourmande bien sûr, d’un plat salé. La photo du plat et de son auteur. Il fallait aussi expliquer le choix de sa recette et sa motivation pour participer à ce concours.

Un premier jury, de l’École de cuisine Alain Ducasse, sélectionne les six meilleur(e) s candidat(e) s.

Une heure trente pour réaliser une entrée

Ceux-ci seront convoqués pour le véritable baptême du feu le lundi 11 juin au Coq Hardi à Pouilly-sur-Loire. Le chef, Dominique Fonseca, les attendra avec un panier surprise, une dizaine de produits. Viande?? poisson?? Mystère?! Quelques minutes pour découvrir les ingrédients et chacun(e) aura une heure trente pour imaginer et surtout réaliser une entrée.

5 finales régionales

Puis place au jury local (chefs, journalistes, personnalités). Il va déguster. Et se prononcer. Le ou la vainqueur ira en finale régionale. Il y en aura cinq au total, programmées pendant la première quinzaine d’octobre. Il faudra (encore?!) créer une recette à partir d’un panier surprise dans un temps limité de 2 heures.

Enfin, ce sera la grande finale nationale, le jeudi 22 novembre 2012 à l’École de Cuisine Alain Ducasse à Paris avec les vainqueurs des finales régionales.

Il y a des lots à tous les niveaux. Au total 50.000 € de cadeaux à gagner dont une cuisine d’une valeur de 20.000 € pour celui (ou celle) qui terminera en tête.

Pierre Boyerpierre.boyer@centrefrance.com

è Tous en cuisine. Renseignements : concours-tousencuisine.com?; tel : 01.58.00.22.49. École de Cuisine Alain Ducasse, 64 rue Ranelagh, 75016 Paris.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
Voir le profil de Gwen sur le portail Overblog

Commenter cet article