750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Flan pâtissier traditionnel : pas à pas

    15 novembre 2020 ( #Coté sucré, #Recettes, #Veggie )

    Qui n'aime pas le flan ? Un dessert tremblotant et gourmand : une crème aux œufs parfumée à la vanille, et une bonne pâte. C'est tout. Simplement, il faut prendre le temps. Pour la pâte à foncer 200gr de farine T.55 100 gr de beurre doux 3 gr de sel 1...

  • Quoi de plus réconfortant qu'une savoureuse brioche maison !

    02 février 2019 ( #Coté sucré )

    Après une longue pause sur ce blog, il est temps pour moi, d'aller de l'avant, la tête pleine de projets et de reprendre le temps de cuisiner... et de savourer ! Je ne serais certainement pas aussi assidue qu'auparavant sur mon blog néanmoins j'aime toujours...

  • Mousse au chocolat, au grué de cacao et aux physalis

    06 décembre 2019 ( #Coté sucré, #Vegan, #Recettes )

    Je ne crois plus au Père Noël mais je crois toujours en la magie de Noël. J'aime le mois de décembre, il symbolise l'espoir, la gentillesse et la bienveillance. J'aime les illuminations des rues de la ville, les décorations du sapin, le vin chaud, les...

  • Soupe d'hiver aux lentilles et aux légumes

    30 janvier 2020 ( #Coté salé, #Recettes, #Vegan )

    Aïe, j'ai la gorge qui me pique et qui me fait mal. En règle général, ce premier symptôme est celui du rhume... Pour tenter d'éviter le mal, j'ai décidé de faire une soupe de légumes au curry. Je rajoute du jus de citron. Rien de tel qu'une bonne soupe...

  • Graines germées et jeunes pousses : des alliées santé ! - 1ère partie

    30 mars 2020 ( #Ateliers, #Vegan, #Veggie )

    Il y a déjà un petit moment que je songeais à écrire un article dédié aux graines germées et jeunes pousses mais je ne trouvais pas le temps... Le contexte actuel me permet de prendre le temps nécessaire ! Je ne suis pas sortie de la maison depuis 15...

  • Douceurs à IG bas

    24 novembre 2019 ( #Coté sucré, #Recettes, #Veggie )

    Le mois de novembre rime avec temps froid, grisaille et baisse de luminosité... C'est le moment pour se mettre en mode cocooning et s'accorder des petits plaisirs quotidiens comme une tisane bien chaude avec une jolie part de quatre-quarts. Oui, une délicieuse...

  • Tarte à la tomate et au comté

    21 juin 2019 ( #Coté salé, #Recettes, #Veggie )

    L'été est là avec son beau soleil ! Que c'est agréable... J'aime cette saison parce qu'elle représente les vacances, qu'il fait chaud, c'est le temps de dîner à la belle étoile avec un verre de rosé et d'en profiter pour refaire le monde ou plus simplement...

  • La vie en rose

    12 mai 2020 ( #Coté sucré, #Recettes, #Veggie )

    En ce moment, les rosiers fleurissent et ils sont magnifiques. C'est tellement agréable ! J'ai 7 variétés différentes dont une que j'aime particulièrement pour la beauté de ses roses roses : c'est un rosier grimpant Pierre De Ronsart, planté tout juste...

  • Conchiglie aux épinards & à la ricotta

    14 janvier 2020 ( #Coté salé, #Veggie )

    Je n'aime pas le mois de janvier. C'est une certitude... C'est un mois difficile après les festivités de décembre... Les lumières de Noël disparaissent et les sapins flétris jonchent le sol des rues... Les vacances sont finies et la routine est déjà là......

  • Graines germées et jeunes pousses : 2ème partie

    02 avril 2020 ( #Ateliers, #Vegan, #Veggie )

    Tout le monde le sait : manger des fruits et légumes, c'est bon pour les la santé ! Mais faut-il encore préserver la mane de nutriments qu'ils contiennent et les assimiler. Les graines germées et les jeunes pousses sont nos alliés santé grâce à leur exceptionnelle...

  • Oeuf cocotte en nid de pommes de terre

    27 avril 2019 ( #Coté salé, #Recettes, #Veggie )

    Rien ne ressemble plus à un œuf... qu'un autre œuf ? Pas si sûr... Certaines poules sont élevées dans des conditions plus effroyables que d'autres. Sur chaque emballage, le mode d'élevage doit être précisé et sur chaque œuf est inscrit un code : il indique...

  • Salade de pois chiches et quinoa

    25 février 2020 ( #Coté salé, #Recettes, #Vegan )

    Entre le smoothie bowl, buddha bowl, poke bowl, açaï bowl et maintenant le barbecue bowl, manger dans un bol n'a jamais été aussi tendance. A la fois healthy et gourmande, la bowlfood séduit par sa fraîcheur et la diversité des ingrédients qu'elle propose....

  • Bowl d'optimisme !

    19 mars 2020 ( #Coté salé, #Recettes, #Vegan )

    L'actualité de ces dernières semaines est devenue rapidement anxiogène au point que soudainement, le COVID 19 nous oblige à modifier complétement notre vie en étant confinés à la maison. Les annonces gourvernementales rythment le quotidien. L'impact de...

  • En mai, l'espoir renaît

    01 mai 2020 ( #Ethique & réflexion, #Coté sucré, #Recettes )

    Tartelettes aux fraises et crème pâtissière Quel mois d'avril... J'ai tenté de suivre l'adage "patience et confiance" mais, l'isolement dure depuis maintenant 46 jours et, la monotonie des jours envahie mon quotidien... Le contexte mondial ambiant gagne...

  • Cookies aux noix de pécan

    19 février 2019 ( #Coté sucré, #Pour et avec les enfants, #Recettes, #Vegan )

    Qu'est ce qu'on mange au goûter ? Et si on faisait des gros cookies américains avec des pépites de chocolat et des noix de pécan mais en beaucoup plus sains ? Bonne idée ! Allez hop, c'est parti pour une recette de cookies irrésistibles, au format généreux....

  • Flamiche aux poireaux

    01 décembre 2019 ( #Coté salé, #Recettes, #Veggie )

    Dimanche pluvieux... et alors ?!? Dehors, ce n’est peut-être pas si terrible ! Profitons d’une éclaircie pour nous dégourdir les jambes et prendre un bon bol d’air, même s’il fait un peu trop frais et humide… C’est finalement agréable et nous savourerons...

  • Curry vert de butternut et patate douce

    09 février 2020 ( #Coté salé, #Recettes, #Vegan )

    Depuis fin janvier, je suis en pleine recherche de ma destination pour les vacances de cet été. Direction la plage, le soleil et les palmiers... le rêve : plonger dans l'eau turquoise, s'allonger sur le sable fin blanc, nager avec les poissons multicolores,...

  • Biscuits au thé : Vivement le goûter !

    09 mars 2019 ( #Coté sucré, #Recettes, #Pour et avec les enfants, #Vegan )

    Le 4 heures est un moment privilégié et plus encore lorsqu'il est fait maison... Parce que fait "maison" il n'a pas la même saveur. Au-delà du critère qualitatif du choix des ingrédients, le goûter "maison" a de nombreux pouvoirs : il est rempli de bienveillance,...

  • Courgettes farcies "à ma façon"

    28 septembre 2019 ( #Coté salé, #Recettes, #Vegan )

    J'ai un peu honte, je ne suis pas venue sur mon blog de tout l'été... et nous sommes maintenant au début de l'automne ! A ma décharge, j'ai été très occupée avec la fin des travaux de ma nouvelle maison, le déménagement, les cartons, les finitions (il...

  • Crèmes brûlées aux framboises

    07 avril 2019 ( #Coté sucré, #Recettes, #Vegan )

    Les desserts ont très souvent le goût du souvenir et nous projette dans notre enfance, c'est la mémoire olfactive. Le goût est un stimulus particulier parce qu'il est directement relié à une partie émotive de notre cerveau. C'est de manière involontaire...

  • Gnocchis aux légumes d'hiver

    01 mars 2019 ( #Coté salé, #Recettes, #Vegan )

    C'est le week-end : youpi !!! Et si on le commençait par un plat qui fait l'unanimité de la famille ? Un plat gourmand, rapide et facile à réaliser. Moi, je dis oui ! Ingrédients (pour 4) 3 carottes 500 gr de topinambours 1 gousse d'ail 1/2 citron jaune...

  • Brioche aux pépites de chocolat et oranges confites

    12 février 2019 ( #Coté sucré, #Recettes, #Vegan )

    Dehors, il fait froid, le soleil se lève timidement. Une bonne odeur de brioche embaume toute la maison, la journée commence en douceur. Le petit déjeuner est joyeux, il dure un peu plus longtemps... Quelques minutes grappillées sur le timing pour rester...

  • Mousse au chocolat vegan au siphon

    05 octobre 2019 ( #Coté sucré, #Vegan, #Recettes )

    Une mousse au chocolat hyper facile et hyper rapide pour un dessert ultra gourmand ! Hi, hi, hi, c'est génial comme recette, non !?! L'inspiration vient de la mousse au chocolat légère de Thierry Marx avec seulement deux ingrédients : du chocolat et de...

  • Risotto de champignons, artichauts et noisettes caramélisées

    21 octobre 2019 ( #Coté salé, #Vegan, #Recettes )

    Cette année est une année record pour la cueillette de champignons. A cause du réchauffement climatique, les quantités de champignons dans nos forêts ont considérablement augmenté cet automne. Il est intéressant de les congeler maintenant pour les utiliser...

  • Courge spaghetti gratinée

    10 novembre 2019 ( #Coté salé, #Recettes, #Vegan )

    Après plusieurs années sans manger de viande et aux vues de l'actualité, je reste toujours étonnée d'entendre des phrases toutes faites pleine d'idées reçues et de bêtises sur le végétarisme, le végétalisme... Au début où j'ai changé mon mode d'alimentation,...

1 2 3 4 5 6 > >>