10 Mai 2019
Cette crème dessert est sans lait, sans oeufs, sans farine. En revanche, elle a un goût très prononcé en cacao. Je ne suis pas vegan ; je travaille avec des oeufs et du fromage acheté auprès d’un producteur qui a une démarche raisonnée. En revanche, j'évite les laitages et plus particulièrement ceux issus de l’élevage intensif et bourrés d’antibiotiques et d’hormones de croissance... Un vaste débat... Bref, j'aime tester des recettes sucrées qui sont une alternative à notre toxicodépendance à la consommation industrielle actuelle. Des recettes gourmandes qui encouragent à un modèle de vie alternatif.
Ingrédients pour 4 verrines :
400 gr de tofu soyeux
32 gr de cacao en poudre
40 gr de sirop d'érable
16 gr de purée d'amande
1 c. à c. de vanille liquide
Grué de cacao pour la décoration (facultatif)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients (préalablement pesés) dans un récipient.
Mixer-les.
Verser dans 4 verrines.
Placer au frigo pendant deux heures.
Décorer les verrines de grué de cacao
A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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