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Soupe de châtaignes au mascarpone, huile d'olive à la truffe

Soupe de châtaignes au mascarpone, huile d'olive à la truffe

Bye bye 2020 mais que souhaiter pour 2021 ?!

Je propose tout simplement une année meilleure et remplie de ce qui compte.

Les débuts d'année me semblent toujours fades après toutes ces belles festivités. Je n'aime pas cette période d''après-fête. Pour adoucir ce dimanche tristounet, rien de mieux qu'une soupe savoureuse et vraiment facile à préparer.

Recette originale du magazine "Saveurs Green" N°3 Nov. - Déc. 2020

Soupe de châtaignes au mascarpone, huile d'olive à la truffe

Pour 4 personnes

400 gr de châtaignes cuites

2 échalotes

20 cl de crème liquide

4 c à soupe de mascarpone (facultatif)

2 brins de thym

5 c. à soupe d'huile d'olive à la truffe

sel poivre

 

Préparation

1- Épluchez et hachez les échalotes.

2- Concasser les châtaignes.

3- Ciselez le thym.

4 - Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à la truffe et faites-y suer les échalotes pendant 5 minutes.

5- Ajoutez les châtaignes, la crème et 75 cl d'eau salée et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

6- Mixez finement. Rectifiez l'assaisonnement et la consistance en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

7- Au moment de servir, répartissez dans 4 bols. Déposez dessus 1 cuillère à soupe de mascarpone. Parsemez de poivre, de thym puis arrosez d'un filet d'huile d'olive à la truffe.

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À propos

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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