3 Juin 2012
A l’heure de l’apéritif, rien de plus audacieux que ces petites crevettes croustillantes au piment d’Espelette.
Des crevettes faciles à réaliser et qui ne manquent pas de piquants !
30 crevettes roses crues décortiquées, 100g de chapelure, ½ bouquet de persil, 50 gr de parmesan finement râpé, 1 citron jaune bio, 2 œufs, huile, sel poivre, piment d’Espelette.
Tapissez de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie. Préchauffez le four à 210 °C.
Brossez le citron sous l’eau chaude, essuyez -le et râpez son zeste. Lavez les feuilles de persil, séchez-les à fond et mixez-les.
Mélangez le zeste de citron, le persil haché, la chapelure, le parmesan, le sel, le poivre et le piment.
Battez les œufs en omelette, salez poivrez.
Trempez les crevettes dans l’œufs, puis passez-les dans le mélange précédent et posez-les au fur et à mesure sur la plaque.
Arrosez-les d’un filet d’huile, enfournez et faites cuire 10 minutes.
Laissez tiédir un peu avant de servir.
(J'ajoute aussi un peu de jus de citron sur les crevettes juste avant de les servir.)
Mon conseil : attention au dosage du piment J La première fois, j’en avais mis très peu, les crevettes m’ont semblé fades malgré les compliments de mes invités. Aujourd’hui, j’ai testé avec une cuillère à café bombée de piment : piquante en fin de bouche mais sans exagération : un délice !
A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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LéaAddict 04/06/2012 16:44
Gwen 10/06/2012 10:39