7 Juillet 2012
Encore de la rhubarbe et des fraises : je ne m'en lasse pas. Cette association est divine !
Préparation : 25 min Cuisson : 12 + 5 min Pour 6 personnes
♥ 500 gr de rhubarbe ♥ 100 gr de fraises ♥ 3 feuilles de brick ♥ 100 gr de sucre ♥ 20 gr de beurre fondu
1° Préchauffez le four à 200°C
2° Epluchez les tiges de rhubarbe et détaillez les en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur.
3°Mettez-les dans une passoire et saupodrez-les avec 50gr de sucre. Laissez dégorger 15 min.
4°Pendant ce temps, rincez-les fraises et coupez-les en petits dés.
5° Une fois dégorgée, déposez la rhubarbe dans une poële, ajoutez le reste de sucre et les fraises. Laissez compoter à feux doux pendant 12 minutes en remuant de temps en temps.
6° Découpez 6 cercles d'environ 15 cm de diamètre dans les feuilles de brick. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les cercles de beurre et déposez les dans des moules à muffins afin de former de jolies corolles. Enfournez pour 5 min.
7° A la sortie du four, retirez les croustillants des moules et remplissez-les avec la compote fraise-rhubarbe. Servez aussitôt afin que les croutsitllants ne se détrempent pas.
Variante avec une boule de glace à la vanille sur la compote brûlante... Miam ! Ici, j'ai décoré avec des points de confiture à la fraise et une fraise coupée en 2.
A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
Voir le profil de Gwen sur le portail Overblog
Commenter cet article