18 Juillet 2012
De la fraîcheur avec cette terrine de poisson à déguster froide accompagnée d'un filet de jus de citron ou une mayonnaise maison. Une recette facile à réaliser de préférence la veille, idéale pour les déjeuners en famille.
Recette pour 8/10 personnes :
500 gr de saumon frais
3 c. à soupe de farine
20 cl de lait
4 oeufs
20 cl de crème liquide
100 gr de gruyère râpé
1 c. à café de concentré de tomates
Sel, poivre
beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à cake.
Mettre un peu de beurre dans une poêle, ajouter le saumon trié et émiétté (le débarasser des peaux et arrêtes).
Saupoudrer de 2 ou 3 c. à soupre de farine et mélanger. Après quelques minutes, ajouter le lait et laisser épaissir.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, la cuillère à café de concentré de tomates et le gruyère râpé, assaisonner.
Mélanger le tout et cuire au bain -marie pendant 1h00 à 1h30. Si la terrine se colore trop vite, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
Démouler à froid, couper, présenter en tranches.
Garnir de demi-oeufs durs, tranches d'avocat, rondelles de tomates, de citrons.
Servir très frais.
Il est possible également d'ajouter de la ciboulette ou/et d'autres herbes fraîches à la préparation !
A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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LéaAddict 18/07/2012 21:28
Gwen 19/07/2012 14:32