15 Avril 2012
Temps de préparation : 10 minutes / Difficulté : facile
♥ 120 g de fraises
♥ 250 g de Mascarpone
♥ 60 g de sucre de semoule
♥ 3 oeufs
♥ 1 paquet de bisuits à la cuillère
♥ 1 cl de Marsala
Recette
Mélanger au fouet le mascarpone et le sucre semoule.incorporer les jaunes d'oeufs, puis les blancs préalablement montés en neigs. Réserver au frais.
Choisir des verres assez évasés. Chemiser le fond d'une couche de biscuits imbibés de Marsala, couvrir d'une rosace de fraises émincées, ajouter le macarpone.
Décorer de quartiers de fraises ou de fraises émincées ou encore d'un trait de coulis de fraises.
Servir accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Dessert nourissant, le tiramisu est d'origine italienne. Son nom "tirime sù" signifie "tire-moi en haut" ou plus poétiquement "emmène-moi au ciel". On raconte quà la Renaissane, les Vénitienne faisaient du tiramisu pour le manger avec leurs amants le soir, croyant qu'il leur donnerait plus d'ardeur.
En fait, le dessert était simplement une manière de na pas gaspiller et d'uliser les restes de gâteau et de café froid.
A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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LéaAddict 27/04/2012 00:32