8 Avril 2012
Pour 4 personnes - Préparation 35 min - Cuisson 25 min
- 500g d'asperges vertes ou blanches
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 cl de crème
- 4 oeufs
- 1/2 bouquet d'estragon ou de cerfeuil
- 1 c. à C. de moutarde à l'estragon
- 4 c. à soupe d'huile colza
- 8 tranches de pain de mie
- 20 g de beurre
- sel poivre du moulin
1 Nettoyer les asperges, coupez leur base trop dure. Réservez les pointes.
2 Coupez les queues en petits tronçons. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre sans les colorer. Couvrez d'eau et déposez le cube de bouillon.
Faites cuire 20 min. env. Mixez finement, filtrez, ajoutez la crème, salez, poivrez.
3 Faites cuire les pointes d'asperges à la vapeur pendant 7 minutes.
4 Préchauffez le four sur gril.
5 Coupez les bords du pain de mie. Aplatissez les toats au rouleau à pâtisserie et passez-les sous le gril 2 min pour les faire dorer.
6 Faites cuire les oeufs pendant 7 minutes à l'eau bouillante. Ecalez-les, séparez le blanc du jaune.
Ecrassez le blanc avec une fourchette. Ciselze l'estragon ou le cerfeuil et mélangez-le au blanc. Mélangez les jaunes avec la moutarde et l'huile de colza, salez.
7 Etalez le mélange jaune d'oeufs sur les toast, déposez quelques pointes d'asperges., saupoudrez du mélange blans d'oeuf-estragon, poivrez. Servez avec le velouté.
Recette extraite du magazine "cuisine by Lignac" n°25
Paris-Brest "maison"
A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
Voir le profil de Gwen sur le portail Overblog
Commenter cet article
LéaAddict 15/04/2012 18:27
Gwen 15/04/2012 19:08