29 Juin 2012
A l'occasion du gala de fin d'année de ma petite Princesse, les parents sont vivement conviés à fabriquer des pâtisseries en tout genre pour le buffet d'entracte. Avec une bonne journée de travail dans les pattes, j'ai opté pour un dessert classique facile et rapide mais un dessert que tous les enfants aiment surtout lorsque les muffins sont PLEIN de pépites de CHOCOLAT. Cette recette est extra avec un chocolat de qualité.
Ingrédients secs :
320 gr de farine blanche ou semi complète
50 gr de sucre
3 c. à café de levure chimique
1 c. à café de sel
150 gr de chocolat cassé en pépites irrègulières
Ingrédients liquides :
325 ml de crème fraîche
175 ml de lait demi-écrémé
50 ml d'huile de tournesol
1 oeuf, blans et jaune séparés
1 c. à café d'extrait de vanille
1° Préchauffez le four à 200°C.
2° Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Incorporez le jaune d'oeuf aux ingrédients secs.
3° Montez le blanc en neige.
4° Mélangez les ingrédients liquides restants avec le mélange oeuf-ingrédients secs, puis ajoutez les blancs en neige et les pépites de chocolat. Il n'est pas nécessaire de trop travailler la pâte.
5° Répartissez la pâte dans les moules à muffins. Faites cuire les muffins 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur du muffins : ils sont cuits quand elle ressort sèche.
Recette extraite de "muffins originaux et autentiques" - Les recettes de Bob
A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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LéaAddict 02/07/2012 16:49
Gwen 03/07/2012 13:10