21 Mars 2012
POUR 40 SABLES
Préparation : 20 min
Attente : 3h00
Cuisson : 12 min
400gr de farine fluide
250gr de beurre
100gr de sucre roux
100gr de sucre cristallisé
100gr de beurre de cacahuète
50gr de raisins de Corinthe
50gr de noix
sel
1 Dans un minirobot, hachez finement les noix et les raisins. Faites fondre 230gr de beurre à feux doux. Versez-le dans un saladier et mélangez avec le sucre roux et une pincée de sel. Incorporez petit à petit, en les alternant, la farine et le beurre de cacahuète, puis le hachis de noix et de raisins de Corinthe.
2 Roulez la pâte en 2 ou 3 boudins de 4 cm de diamètre. Enveloppez les de film étirable et réservez 3h00 au frais.
3 Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Faites fondre le beurre restant. Déballez les boudins de pâte et
badigeonnez-les de beurre fondu. Roulez-les dans le sucre cristalissé, puis coupez des rondelles de 8mm d'épaisseur.
4 Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faites cuire 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement, au besoin en pluisuers fournées. Laissez refroidir complétement sur une grille. Conservez-les dans une boîte métallique bien hermétique.
A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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