16 Mai 2012
Les desserts les plus simples sont bien souvent les meilleurs
Ingrédients :
1 pâte brisée
500gr de rhubarbe
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
200 gr de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Laver les bâtons de rhubarbe.
Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte préalablement beurré.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Couper la rhubarbe sans la peler en petits cubes et la diposer sur la pâte.
Mélanger ensemble les 2 oeufs, le sucre et la crème. Verser sur la rhubarbe.
Cuire 30 minutes environs.
Une recette simple et délicieuse !
Ma pâte brisée :
250 gr de farine - 100 gr de beurre - 1/2 cui. à café de sel fin - 1/2 verre d'eau 1 ou 2 cuil. de sucre en poudre (facultatif)
1° Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits au centre, ajouter le sel et éventuellement le sucre. Mélanger.
2° Couper le beurre en petits morceaux et ajouter-les à la farine. Effriter le mélanger, incorporer peu à peu l'eau.
3° Amalgamer le tout pour former une boule de pâte souple ; ne pas la pétrir. Laiser la reposer 30 minutes au frais.
4° Mettre la boule sur une surface farinée, applatisser la avec la paume de la main pour lui donner de la cohésion.
5°Fariner un rouleau. Etaler bien la pâte.
A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !
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LéaAddict 30/05/2012 01:03
Gwen 30/05/2012 10:34