Les amateurs de cuisine avaient jusqu’à hier pour s’inscrire. Et tenter leur chance au concours Tous en Cuisine, co-organisé par Centrefrance, Le Journal du Centre, TV Mag, Alain Ducasse et Châteaux & Hôtels Collections.
Pour cela, il suffisait d’envoyer la recette, originale et gourmande bien sûr, d’un plat salé. La photo du plat et de son auteur. Il fallait aussi expliquer le choix de sa recette et sa motivation pour participer à ce concours.
Un premier jury, de l’École de cuisine Alain Ducasse, sélectionne les six meilleur(e) s candidat(e) s.
Une heure trente pour réaliser une entréeCeux-ci seront convoqués pour le véritable baptême du feu le lundi 11 juin au Coq Hardi à Pouilly-sur-Loire. Le chef, Dominique Fonseca, les attendra avec un panier surprise, une dizaine de produits. Viande?? poisson?? Mystère?! Quelques minutes pour découvrir les ingrédients et chacun(e) aura une heure trente pour imaginer et surtout réaliser une entrée.
5 finales régionalesPuis place au jury local (chefs, journalistes, personnalités). Il va déguster. Et se prononcer. Le ou la vainqueur ira en finale régionale. Il y en aura cinq au total, programmées pendant la première quinzaine d’octobre. Il faudra (encore?!) créer une recette à partir d’un panier surprise dans un temps limité de 2 heures.
Enfin, ce sera la grande finale nationale, le jeudi 22 novembre 2012 à l’École de Cuisine Alain Ducasse à Paris avec les vainqueurs des finales régionales.
Il y a des lots à tous les niveaux. Au total 50.000 € de cadeaux à gagner dont une cuisine d’une valeur de 20.000 € pour celui (ou celle) qui terminera en tête.
Pierre Boyerpierre.boyer@centrefrance.com
è Tous en cuisine. Renseignements : concours-tousencuisine.com?; tel : 01.58.00.22.49. École de Cuisine Alain Ducasse, 64 rue Ranelagh, 75016 Paris.
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